您好,请 登录 
先锋头条
宜秀区召开乡镇(街道)党委(工委)书记抓党的建设述职评议会
阅读次数:216   发布日期:2020-05-22

2020年5月20日上午,宜秀区召开2019年度乡镇(街道)党委(工委)书记抓党的建设述职评议会。区委书记娄雪松主持会议并讲话,区领导郑志、张耿、林云飞、江学文、江存富、胡昶、徐天然出席。


会议现场听取了大龙山、五横、罗岭、白泽湖、杨桥5个乡镇党委书记和区委教体工委书记抓党的建设工作述职,书面听取了大桥街道党委书记、区直机关工委书记、住建局党委书记、农业农村局党委书记、水利局党委书记、供销社党委书记、宜秀开发区党工委书记、北部新城建设管理局党工委书记、大龙山林场党工委书记抓党的建设工作述职,娄雪松代表区委逐一进行点评。


娄雪松在讲话中指出,抓好党的建设意义重大,要深入学习贯彻习近平总书记关于落实管党治党责任、加强基层党组织建设的一系列重要指示精神,进一步推动基层党建全面提升、全面过硬,充分发挥党建工作的引领和保障作用。

娄雪松强调,要讲政治,坚定坚决做到“两个维护”。要抓好思想理论武装这个首要任务,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想。要巩固拓展主题教育成果,把“两个维护”落实在岗位上、体现在行动中。要严守政治纪律政治规矩,始终如一严肃党内政治生活,筑牢绝对忠诚的鲜明政治品格。

娄雪松强调,要强担当,坚持不懈强化政治功能。要聚焦全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标,统筹推进各领域基层党建工作。农村基层党建要实施培强削薄“双十”计划,实现整区村集体经济收入全部超过50万;城市基层党建要发挥好网格长+睦邻长、单元长、联防长作用,打造基层治理样板;机关党建要开展“模范机关”创建活动,推动机关党建载体和品牌创新。要扎实开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,在正风肃纪、转变作风上下更大功夫,维护风清气正良好政治生态。

娄雪松强调,要压责任,坚定不移从严管党治党。各级党组织书记作为管党治党“第一责任人”,要把主体责任抓得更紧、把协调配合抓得更细、把考核问责抓得更严,推动党建成果和发展成效“双过硬”。其他班子成员要主动履行“一岗双责”,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,盯住不落实的事、追究不落实的人,倒逼工作任务落实落地。

部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表,应邀参会。会议还进行了现场评议。

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003