您好,请 登录 
区直动态
区领导视察农机化工作
阅读次数:203   发布日期:2020-05-21


5月19日,宜秀区政协副主席涂洁贵率农业和农村委员会部分政协委员,专题视察农机化工作。

视察组一行首先听取了宜秀区农机服务中心负责同志关于近年来宜秀区农机化工作的情况的汇报,随后深入辖区白泽湖乡、罗岭镇,观摩了宜秀区联兴农机合作社油菜机收作业,察看了宜秀区联兴农机合作社的农事服务中心,罗岭土地流转合作社农机分社农事服务中心、安庆市七彩黄梅生态农业开发有限公司菊花烘干机和保鲜库,详细询问了合作社和公司经营现状,当听说农机合作社在农机部门的引导下,作业范围越来越大,效益越来越好,特别是当听说保鲜库已纳入农机购置补贴范围,正在申报农机购置补贴时,与会政协委员都一致认为,近年来,宜秀区农机部门,思路清晰,敢于创新,勇于担责,做了大量卓有成效的工作,取得了一定的成绩。


涂洁贵指出,农业根本出路在于机械化,农业机械化发展潜力巨大。区农机系统要继续做稳农机化工作,要把国家对农业、农村、农民的优惠政策不折不扣落实到位,在程序上要做到规范有序,在服务上要做到高效有质;要积极探索农机服务专业合作社市场动作和管理模式,以最先进的理念指导农机服务产业做活、做大,抢占市场制高点。要利用好当创建全国“平安农机”示范区为契机,建立区、乡镇(街道)、村(社区)三级安全监管网,打通农机安全生产监管最后一公里,为宜秀区农业农村经济发展和乡村振兴做出积极贡献。

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003