您好,请 登录 
乡镇动态
大龙山镇新新社区:发挥党员先锋模范作用 助力脱贫攻坚
阅读次数:236   发布日期:2020-05-20

大龙山镇新新社区党支部积极引导党员发挥模范带头作用,争当政策宣传、脱贫致富、服务群众、遵规守纪“四个先锋”,在脱贫攻坚的主战场大显身手,有力助推社区脱贫攻坚工作。


加强带头学习,争当政策宣传先锋。坚持政策先学习、先熟悉、先掌握,积极引导党员、干部在学习政策、宣传政策中积极发挥作用。新新社区党支部通过召开支部大会、开展党员活动日、印发学习资料等方式,不断加强对扶贫政策知识的学习,并充分利用新时代文明实践站、扶贫夜校等平台,及时宣传、培训,让党员熟悉掌握扶贫相关政策。同时,深入开展无职党员设岗定责活动,农村党员发挥人熟地熟的优势,主动承担起政策宣传员职责,向村里的人、身边的人宣传贫困户特色种养业、小额信贷等方面的政策,让扶贫政策家喻户晓,真正发挥党员宣传先锋作用。

发挥主动参与,争当脱贫致富先锋。坚持扶贫先扶智的理念,利用理论宣讲、远程教育等方式,对党员加强思想引导,杜绝大家“等、靠、要”的思想,变“要我富”为“我要富”。同时,因地制宜为党员开展种养殖技术培训,积极鼓励党员贫困户自力更生脱贫致富,为其他贫困群众脱贫致富树立标杆、作出示范,以脱贫致富的生动实践增强贫困户脱贫致富的信心。

带头结对帮扶,争当服务群众先锋。深入开展结对帮扶活动,实现党员干部与贫困户结对帮扶全覆盖。通过采集贫困户“微心愿”,党员们结合个人实际,积极帮助贫困户分析致贫原因、致富方向,从技术、信息等方面帮助出主意、想办法。积极引导“双带”能力强的党员胡杨苗与贫困户胡杨林结对子,通过手把手教的方式,为贫困户胡杨林讲述技术要领,现如今贫困户胡杨林已经成为优秀的水电安装师傅,年收入在7万元左右。

倡导文明新风,争当遵规守纪先锋。扎实开展“亮、晒、争”活动,引导广大党员在带头遵规守纪方面积极发挥作用,主动亮出党员身份,自觉接受群众监督、树好党员形象。深入开展“微党课”,让党章党规、系列讲话等在党员中入脑入心。同时,通过开展新时代文明实践站宣讲活动,加强党员的思想道德教育,在党员中积极倡导文明新风,带头引领文明、团结、和谐的社会新风,广大党员成了乡风文明的先行者、遵规守纪的带头人、文明有德的先锋队。

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003