您好,请 登录 
宜秀动态
宜秀区召开“政法干警进网格”暨扫黑除恶“六清”行动推进会
阅读次数:238   发布日期:2020-05-18


5月14日,宜秀区召开“政法干警进网格”暨扫黑除恶“六清”行动推进会,区委常委,政法委书记汪沛出席会议并讲话,区领导何平、陈梦阳、唐克志、光彩、程峰、区扫黑除恶领导小组成员单位主要负责同志或分管负责同志参加会议。

关于“政法干警进网格”活动,会议要求,要统一思想提站位,充分认识到开展“政法干警进网格”活动的重大意义。一是是彰显政法机关人民属性,强化为民导向的必然要求;二是坚持靶向施策,提升群众安全感和政法工作满意度的务实举措;三是深化政法系统“三个以案”警示教育,全面从严治党的必要措施。要狠抓落实强自觉,着力提高活动的针对性和实效性。一是坚持民意导向,不断提升群众对政法工作的满意度;二是坚持目标导向,切实维护全区社会大局和谐稳定;三是坚持问题导向,着力解决人民群众反映强烈的热点难点问题。要坚守信念扛责任,着力强化工作保障。一是强化组织领导;二是健全机制制度;三是定期督查指导。

关于扫黑除恶“六清”行动,会议要求,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,也是长效常治之年,必须进一步提高政治站位,发扬斗争精神,确保实现“六清”目标,为长效常治打下良好基础。深化对“六清”行动重要性的认识,坚决打赢“线索清仓”、“案件清结”、“伞网清除”、“黑财清底”、“行业清源”攻坚战。强力推动“六清”行动取得实效,强化督导,压实责任。要开展调研,完善机制,引导舆论,正面宣传。要一体推进扫黑除恶专项斗争和政法干警进网格活动,切实提升人民群众安全感和扫黑除恶成效满意度。

会议强调,做好今年的政法工作使命光荣,责任重大,要坚定信心、下定决心、保持恒心、上下同心,确保扫黑除恶专项斗争全胜完胜,为成功创建全国社会治安综合治理优秀市贡献宜秀力量。

会议还宣读了《宜秀区政法干警进网格工作方案》。区公安分局、区法院、区农业农村局、区自然资源和规划分局围绕扫黑除恶“六清”行动工作作发言。

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003