您好,请 登录 
区直动态
宜秀:推进教育培训全覆盖 分层分类为纪检监察干部“充电蓄能”
阅读次数:328   发布日期:2020-05-14

《对初核工作的几点思考》《案管系统数据报送及审查调查安全工作》《通讯员新闻写作与交流》……近期,安庆市宜秀区纪委监委举办了3期纪检监察业务讲堂,精彩纷呈的授课内容在全区纪检监察系统引起了良好的反响。

据悉,为多元化提升纪检监察干部依法依纪履职能力,纪检监察业务讲堂重点围绕审查调查、案件监督管理、信访办理、案件审理等业务,设置“课程菜单”,抽调各室业务骨干上讲堂讲业务,结合自身优势和特长,交流分享学习体会和工作经验,以讲促学。同时坚持纪委监委班子成员每季度带头上党课,把党课融入业务实践,教育引导纪检监察干部做到忠诚干净担当专业。开展“进企业做保障”活动,围绕企业复工复产,组织“党员小分队”走访辖区内各类企业,特别是招商企业、私营企业,开展大走访、面对面倾听企业心声,了解营商环境,帮助解决困难。

因人施教、因材施教、按需施教、精准施训,是该区纪委监委开展全员培训始终遵循的重要原则。坚持需求导向,通过召开乡镇纪委座谈会、机关干部谈心谈话、问卷调查等方式,发现短板弱项,针对机关纪检监察干部、乡镇纪检监察干部、派驻派出干部不同需求,定制“菜单式”培训计划,聚焦党章党规、《规则》《规定》等,分阶段、分层次开展能力培训和实践锻炼。据了解,全年共安排业务专题培训13期、党课培训4期、党史党纪党规知识竞赛1次。

“请大家现在开始打分,并依次投票……”为进一步提升全员培训质效,该区纪委监委建立了授课打分制和专项测试双向评价机制。每次培训结束后,参训人员从课前准备、课堂效果等方面对此次培训进行百分制评比打分及无记名投票,以评促讲。坚持“谁培训、谁测评”的原则,授课人在开展纪检监察业务专题培训时,围绕培训主题,对参训学院进行效果测试,以考促学。

“通过一系列举措,能够‘真刀真枪’地检验学习培训效果,推动全员培训工作往深里走,往实里走,提升履职能力。”该区纪委监委相关负责人表示,下一步,将持续用力,不断优化培训内容和培训方式,巩固培训成果,使培训成果在工作中有效体现、融会贯通,不断适应新的执纪执法要求,推动实现纪检监察工作高质量发展。

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003