您好,请 登录 
通知公告
“致敬2020清明祭英烈”网上祭扫活动倡议书
阅读次数:1910   发布日期:2020-03-13

全区城乡广大居民:

柳青东风暖,抗疫万众心,缅怀先烈志,网络祭英魂。在此清明时节来临之际,恰逢新冠肺炎疫情防控决战决胜的关键阶段,为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,落实党中央、省、市关于做好新冠疫情防控工作的各项部署,根据退役军人事务系统关于新冠肺炎疫情防控期间做好清明祭扫工作的具体要求,现就在清明期间开展网上祭扫英烈活动向广大市民和社会各界发出如下倡议:

一、追寻英烈印记,网祭缅怀寄语。以“致敬•2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展网上祭扫,致敬英烈活动。清明期间(即日起至4月8日),我区将依托退役军人事务系统门户网站、中华英烈网以及宜秀区新闻网开设网上祭扫平台,作为开展祭扫英烈等褒扬纪念活动的重要阵地和途径,为广大烈属、退役军人和社会各界开展网上祭扫纪念英烈活动提供便利。欢迎广大市民朋友和退役军人战友们通过退役军人事务部门户网站、中华英烈网和宜秀区新闻网抒写感言寄语,表达崇敬之心、感念之情、传承之志。您只需登录指定网络平台,轻点鼠标,轻敲键盘,即可进行网上祭奠(登录中华英烈网→点击烈士英名录→点击安徽烈士英名录→点击安庆市宜秀区本级→点击烈士姓名→进入网上祭奠)。

二、讲述英烈事迹,弘扬红色品质。围绕新冠肺炎疫情防控、对越自卫反击战、清明节、抗战胜利75周年、志愿军入朝参战70周年等重大事件和时间节点,广大市民通过报刊、电视和微信、钉钉、抖音、QQ、微信朋友圈等网络媒介,全区各级党政机关、企事业单位、学校医院、社会组织通过开展主题活动、讲专题党课、感念英烈寄语、征文等形式,着重展示烈士遗物、家书、事迹史料和红色经典影视、诗词等文化作品以及身边的英烈精神感人事迹、重要贡献,在回溯历史、回望英烈事迹的光与影、情与景中,进一步传承和弘扬英烈精神,营造学习英烈、缅怀英烈、致敬英烈、守护英烈的良好社会风尚。

三、传承英烈精神,汇聚抗疫合力。当前,正值抗击疫情、恢复生产的关键时期,全区广大市民要积极响应党中央号令,把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话和指示批示精神上来,统一到党中央决策部署上来,服从疫情防控工作大局,进一步学习传承英烈勇于奉献、不怕牺牲,为国为民牺牲小我的精神,坚定信心、同舟共济,做到疫情防控与网上祭扫英烈活动同步推进,用英烈精神汇聚起抗击疫情、恢复生产的巨大力量,迎难而上、顽强拼搏、科学防治,万众一心夺取战胜疫情和发展经济“双胜利”。

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003