您好,请 登录 
通知公告
关于组织动员非公企业共产党员和新的社会阶层人士在疫情防控和复工复产中发挥关键作用的通知
阅读次数:3332   发布日期:2020-02-21

各乡镇(街道)党委、宜秀开发区党工委,各非公企业党组织:

为充分发挥非公企业共产党员先锋模范作用和新的社会阶层人士聚力担当作用,齐心协力推进企业复工复产,坚定不移打好疫情防控阻击战和经济发展主动战,服务全区经济高质量发展,现就动员非公企业共产党员和新的社会阶层人士在疫情防控和复工复产中发挥关键作用通知如下。

一要加强政治引领。党组织通过网络视频会议、微信语音通话、小型会议等方式,认真学习宣传中央和省、市、区委关于疫情防控期间企业复工复产的决策部署,引导共产党员、新的社会阶层人士、职工群众深入理解和积极支持疫情防控和复工复产工作。通过企业网站、微信公众号、QQ群、短信以及一线走访慰问、个别谈心谈话等“线上线下”方式,做好思想引导、心理疏导工作。

二要落实防控措施。党组织主动作为,带头落实企业疫情防控和复工复产工作方案,研究落实党组织参与企业疫情防控和复工复产的具体措施,发动人员投身摸底排查、人员追踪、员工防护、聚集管控、服务对象管理,切实做到企业复产复工“五到位”和生产经营“六必须”。

三要发挥带头作用。党组织班子成员关键时刻挺身而出,在体温检测、人员排查、消毒检查等防控一线体现担当,在车间、班组、流水线等生产一线展现作为。共产党员冲锋在前,带头不聚集、不串岗,模范遵守企业疫情防控各项要求和复工复产各项管理规定。新的社会阶层人士敢于作为,发挥优势,在生产资料供给、用工难题解决、扩产提质增效等方面,积极建言献策,推动难题解决。

四要履行岗位职责。共产党员和新的社会阶层人士把生产一线作为战“疫”前线,坚持一边参与疫情防控,一边抓好生产经营。要勇当企业“顶梁柱”,影响带动职工群众坚守生产岗位,承担生产经营急难险重任务,开展技术创新、项目攻关,提升企业核心竞争力。积极引导企业员工及其家属落实疫情防控各项要求,做好个人防护。联系帮扶困难职工,做好关心关爱工作。

五要健全组织体系。党组织围绕疫情防控和复工复产重点工作,适时成立临时党支部、党小组,组建党员先锋队、志愿服务队,提升组织力,发挥核心攻坚作用。坚持党建带群建,发动企业工会、共青团、妇联等组织通过发放倡议书、设立工人先锋岗和巾帼示范岗、组建青年突击队、开展志愿服务等方式,把职工群众凝聚起来,积极参与企业疫情防控和复工复产,形成群防群控的工作格局,开足马力抓好生产。

六要选树典型示范。各单位及时发现、宣传和推荐一批在疫情防控和复工复产中涌现的先进典型,区委组织部、统战部将在各单位推荐的基础上择优评比表彰一批先进非公企业党组织、优秀共产党员和优秀新的社会阶层人士,示范引领更多职工群众投身企业疫情防控和复工复产,坚决做到“两手抓”“两手硬”“两战赢”。


中共安庆市宜秀区委组织部

中共安庆市宜秀区委统战部

2020年2月20日

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003