您好,请 登录 
组织工作
宜秀区委党校关于审计问题整改情况报告
阅读次数:3432   发布日期:2020-01-06

区审计局:

自收到贵局关于干部任期经济责任审计报告后,针对审计发现的主要问题,我校高度重视,及时召开整改专题会议,组织相关人员认真对照整改,现将整改落实情况汇报如下:

一、关于“接受不准确、不合法的原始凭证”的问题

审计报告中提出,我校存在发票不合规等问题,对此,我校将加强对财务人员业务素质的提高培训,在今后的工作中,严格按照国家统一的会计制度的规定对原始凭证进行审核,对不真实、不合法的原始凭证有权不予接受,并向单位负责人报告;对记载不准确、不完整的原始凭证不予接受。

二、关于“现金管理不规范“的问题

根据审计发现的此类问题,我校已及时做出整改,截止目前,我校制定出台了《宜秀区委党校财务管理制度》,无库存大额现金,超过支付结算起点的款项一律采用转账方式结算支付。

三、关于“往来款项列收列支”、“会计核算不规范”的问题

对此情况,我校将加强财务人员的业务培训,提高财务人员的财务管理和核算水平,建立健全内部管理制度,严格执行《会计法》《行政单位会计制度》《行政单位财务制度》等有关规定。

四、关于“购置纳入政府采购范围的资产未依法实施政府采购”的问题

审计报告提出,我校未严格执行《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,在今后的工作中,我校将严格执行国家、省、市、区关于国有资产管理的相关规定,凡纳入政府集中采购目录和限购范围的货物、工程和服务项目一律按照规定程序通过政府采购中心集中采购。

通过此次审计,我们要加强财务制度的学习,提高业务能力,确保各项资金合法合规收支,做到合理规范的财务管理。

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003