您好,请 登录 
宜秀动态
宜秀区委主题教育读书班结业
阅读次数:645   发布日期:2019-09-25

9月24日,宜秀区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业,区委书记娄雪松主持并讲话,省委第八巡回指导组成员王铖出席,市委第四巡回指导组组长谢文婕出席并讲话,市委学教办联络组副组长宋怀安,区领导汪龙生、张耿、昝建亮、林云飞、江学文、江存富、胡昶、徐天然出席。

娄雪松指出,区委主题教育开展以来,以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神为指南、为遵循,切实做到“12345”,即坚持“一个根本”:以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。抓好“两个结合”:结合革命传统教育,传承红色基因,弘扬稼先精神;结合反腐败警示教育,以身边事教育身边人。统筹“三个层面”:区级领导尤其是常委会班子以身作则,区直机关、乡镇街道平台全面铺开,村社区、非公党组织和其他社会组织分类指导。做到“四个统一”:将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实相统一,将主题教育与当前工作、完成年度目标任务相统一,将严明纪律与个人自觉相统一,将解决老大难问题、干成大事要事与形成新的制度成果相统一。实现“五个具体目标”:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

娄雪松强调,在省市巡回指导组的有力指导下,我区精心准备、迅速启动,县干带头、以身作则,建章立制、强力推进,紧扣实际、创新形式,边学边改、立行立改,主题教育扎实推进。为期6天的读书班,同志们受益匪浅,一是静气,态度更认真,静下心来读原著、学原文、悟原理,感知科学的内涵,感悟思想的光辉,感受真理的力量;学风更朴实,学理论、谈心得、促工作,是一次理论武装的再强化、党性修养的再锤炼、砥砺奋进的再加油。二是坚定,通读“两书一章”,信念更加坚定,意志更加坚强,“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”更加坚毅;接受革命传统教育,传承红色基因,弘扬稼先精神,做到忠诚担当奉献更加自觉。三是提神,在边学边查边改中进一步增强了为民服务的宗旨意识,提振了攻坚克难的担当精神,砥砺了自我革命的政治勇气,强化了真抓实干的行动自觉,党员领导干部抓工作的精气神不断提升,干事创业的闯劲、拼劲更加显现。下一步要把读书班的成果运用好,把学习贯穿主题教育全过程,坚持带头开展调查研究,坚持带头检视剖析问题,坚持带头抓好专项整治工作。

谢文婕就读书班进行点评。谢文婕指出,宜秀区委读书班办学体现了一个“实”字,研讨交流突出了一个“深”字,学习氛围呈现出一个“浓”字。各位常委结合宜秀实际,结合分管工作,从不同角度进行了深入思考。希望宜秀区进一步深化主题教育,通过学懂促深化,通过弄通促消化,力求做实促转化,把思想统一到区委的工作部署上来,心往一处想,劲往一块使,深入推进主题教育工作开展,把主题教育作为提升干部群众精气神的强大动力,推动宜秀各项事业持续稳定健康发展。

会上, 5位同志围绕研讨主题分别作了交流发言。

                                                             (撰稿人:郑士东 审稿人:区委办)

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003