您好,请 登录 
先锋头条
娄雪松主持召开区委常委会会议
阅读次数:98   发布日期:2019-09-09

9月6日,区委书记娄雪松主持召开区委常委会2019年第33次会议,区领导郑志、林云飞、江学文、江存富、汪沛、徐天然、徐进出席,汪龙生、昝建亮、何平、周华斌、章友厚列席。

会议集体学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上、在中央政治局第十五次集体学习时、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,传达学习了有关《通报》精神,学习贯彻了省委十届九次全体会议、市委十一届十次全体会议精神。

会议强调,全区各级党组织要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把理想信念放在更加突出位置,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬斗争精神和自我革命精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,努力解决好存在的突出问题,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要坚持推进全面从严治党,进一步增强做好机关党建工作的责任感,提高机关党建工作质量,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要深入学习贯彻省委、市委全会精神,把握新使命,抢抓新机遇,积极对接、主动融入长三角一体化,推动长三角一体化发展国家战略在宜秀落地生根。

会议听取了全区安全生产工作情况汇报。会议指出,一要以“三个不发生”和“双下降”为目标,围绕“1+5+N”方案,深入开展16个重点领域隐患排查治理,确保全区经济社会大局平安平稳平静;二要强化安全监管,履行一岗双责,落实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,纪委监委对清单进行督办,构建全面覆盖、职责明确、密切协作的安全监督管理体系。三要扎实推进安全生产“四个清单”和挂牌督办问题整改,做到专班推进,限期销号,常态化监管。四要聚焦食品安全、旅游安全等重点领域,切实关注敬老院、学校等重点单位,配齐执法人员,建设专业团队,科学有力防范和遏制各类安全生产事故发生。

会议还研究了其他事项。

          (撰稿人:郑士东 审稿人:区委办)

 

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003