您好,请 登录 
组织工作
旺旺集团安庆总厂党支部:以党建促共建 助力企业提质生效
阅读次数:381   发布日期:2019-09-06

安庆宜秀区旺旺集团安庆总厂党支部:以党建促共建 助力企业提质生效.png

近年来,安庆旺旺集团安庆总厂党支部围绕“党建强 企业强”的目标,不断加强企业党建工作,积极打造“旺旺”党建特色品牌,通过“四强 四提升”,充分发挥了党支部在企业中的战斗堡垒作用,在企业职工中的政治核心作用,在企业发展中的政治引领作用。

一是强基础 促发展,提升党建工作质量。坚持以“党建强 企业强”建设为抓手,积极打造“旺旺”党建特色品牌,积极协调工厂活动场所,加大资金投入,把党组织活动场所规范化建设作为支部党建工作的重中之重。严格按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,打造亮点,充分发挥党群活动中心服务企业发展、凝聚党员群众、搭建活动平台的作用,使企业党支部的堡垒作用得到进一步发挥。

二是强保信 重投入,提升服务职工实效。积极组织党员职工参与安庆市文明城市创建活动,每天安排党员干部在工厂附近红路灯路口进行交通执勤,引导人员遵守交通法规,文明出行。积极投身公益事业,到大枫养老院开展节日慰问,定期给贫困山区的小孩邮寄物品,积极组织党员干部进行义务献血。组织员工进行趣味运动会、徒步行走竞赛、关爱女性、集体生日会等活动,倡导全员健康的生活理念。

三是强活力 创品牌,提升助推发展能力。积极响应国家工匠精神,国家品牌活动,组织开展“旺旺工匠  武动奇技”技能大比武活动,激发全员技能比拼,技能传承。同时做好完善人才机制建设,使有知识、有能力的党员得到展示的机会,促进员工学知识、学技能、钻业务的积极性,逐步改善学与不学一个样,干与不干一个样,干好干坏一个样,只讲公平、不讲效率的滞后观念和做法,为公司可持续发展培养骨干。

四是强深化 重教育,提升学习能力。坚持落实制度,认真制定理论学习教育计划,做到时间、内容、人员“三落实”;紧密结合实际,以“全面从严治党”为契机,重点学习了党的十九大精神、诚信守法生产经营、新《党章》以及与工作相关的法律法规;讲究学习方法,采取了线上学习与线下学习相结合、集中学习与个人自学相结合、集中培训与学习交流会相结合等方式加深对所学内容的理解。

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003