您好,请 登录 
组织工作
龙华村通过“四抓”实现服务能力转化提升
阅读次数:465   发布日期:2019-08-28

为全面提升党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥村党总支的战斗堡垒作用,实现向先进村、示范村、特色村的转变,龙华村通过“四抓”全面提升软弱涣散村整顿工作,成效明显。

抓学习,提升服务能力。通过党课、专题培训、座谈讨论等多种形式,将习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神以及3个《条例》作为重点学习内容;提升广大党员干部的政治理论水平和党建业务知识,推行“跑一次就好”和首问负责制,优化办事程序和效率,提升为民服务全程代理工作质量。

抓走访,强化问题解决。村“两委”成员通过分片走访等形式进组入户,同广大群众面对面交流,倾听群众心声,收集群众意见,今年来,村“两委”干部走访200余户,收集民意50余条,解决事项30条。健全党小组长工作机制,在网格责任制中党小组长担任网格联络员,负责将本党小组的党员和本网格内的村民的思想状态、问题需求及时向村党组织反映,截止8月份,收集发展建议5条,解决矛盾纠纷12场次。

抓建设,加快环境提升。结合美丽乡村工程的实施,将项目辐射到自然村庄,全力建设“亮化、美化、绿化、净化”为一体的美丽乡村,实现“塘清、水活、岸绿”。安装路灯260盏,实现村庄亮化全覆盖;共修建道路10公里,实现每个村民组至少有一条水泥硬化道路;投资24万元对村组道路实行市场化常态化保洁。

抓发展,壮大集体经济。以乡村振兴为抓手推动农业经济,坚持因地制宜,突出发展“一村一品”农业产业,打造“双千”农业产业项目,即千亩猕猴桃和千亩莲藕基地,积极对外招商引资,已建成千亩猕猴桃基地项目400亩、草莓基地160亩、龙虾养殖园340亩、大棚西瓜基地100亩、莲藕基地800亩,同时成立龙华村创业、就业、扶贫产业园,结合莲藕种植优势,引进一家农副产品藕带加工厂,形成产业链,打造“一二三”产业融合发展共赢体,村级年度集体经济收入有望突破100万元。

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003