您好,请 登录 
组织工作
罗岭镇多措并举加强软弱涣散村党组织整顿
阅读次数:182   发布日期:2019-08-12

1罗岭镇多措并举加强软弱涣散村党组织整顿.png

花元村面积12.5平方公里,人口3621人,现有34个村民组;有党总支1个,下设3个党支部,共有党员120名。按照软弱涣散村级党组织整顿工作有关要求,结合我镇实际,按照深入摸排、集中会诊、重点整顿、全面提升的总体思路,整顿提升花元村党组织,经过近一段时间的努力,花元村党组织凝聚力和战斗力有了明显的提升,广大党员的身份意识进一步强化,集体经济收入不断增加,整顿工作取得初步成效。

认真找准病灶,确保精准发力。镇党委高度重视,把整顿软弱涣散村党组织工作作为当前的重要工作来抓。一是迅速成立整顿小组。镇党委经过排查摸底后,确定花元村为软弱涣散村党组织,并迅速成立了以党委书记为组长、副书记为为副组长的整顿领导小组。领导小组成立后立刻进驻花元村。二是精准制定三项清单。整改领导小组进驻后,对照软弱涣散村现状,结合区镇村三级会诊结果,制定三项清单。并根据实际情况,分类分层次明确整改标准、整改时间和整改责任人。三是加强督查确保实效。整改领导小组同镇纪委对照三项清单,不定期进行督查,发现问题,有责必问、问责必严,以此传导压力、激发动力、形成合力,保证整改工作落到实处。

加强党员教育,激活末梢神经。一是严肃党内组织生活。进一步规范落实三会一课、开展主题教育,不断深化党总支和党员服务承诺、设岗定责、党员联系帮扶户等党性实践载体,教育引导广大党员充分发挥先锋模范作用。二是开展形式多样的党员教育活动。结合建党98周年开展系列学习活动,召开“七一”党员大会开展专题党课;带领全体党员到宜秀区党建馆重温入党誓词,开展“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育活动,不断增强党员的党性和主体意识;开展“找差距、谋发展”观摩学习。带领村民代表、党员代表到戈雨庄园、润家公司以及林春村省级美丽乡村示范点观摩学习,通过观摩找差距,凝聚民心,形成共识,营造良好的发展环境。同时进一步深化党总支和党员服务承诺、设岗定责、党员联系帮扶户等党性实践载体,教育引导广大党员充分发挥先锋模范作用。 

坚持党建引领,点燃发展引擎。一是推进特色水产养殖业。利用区位优势将白水宕1250亩水面打造成集特色水产养殖、休闲垂钓、现代农业观光、农家乐为一体的现代农业扶贫基地,可为69贫困户带来分红30500元,带动贫困户20人就业,增加村集体经济收入30万元。二是大力发展林业产业。重点建设苗木基地和茶场,其中苗木基地面积约60亩,带动贫困户4户就业,增加村集体收入2万元;茶场面积120亩,10月份开始种植茶苗。三是积极化解债务。利用荒滩、荒地进行土地复垦项目,通过土地复垦资金完善基础设施建设和化解原有债务。

主动担当作为,实干赢得民心。一是开展大走访。6月中旬村两委成员通过分片走访、下访等形式进组入户,同广大群众面对面交流,倾听群众心声,收集意见建议10余条,发现扶贫方面存在的7个问题、维稳方面存在的3个问题,并及时化解,赢得了广大群众的好评。二是完善基础设施。筹资200余万元新建道路4条,拓宽道路1条,共计约1.7公里,方便群众出行。三是为民办实事。结合全镇自来水提升工程,多方协调将花元老旧自来水管道全部更换,从根本上杜绝了因老旧水管损坏造成的群众吃水困难问题。


关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003