您好,请 登录 
宜秀动态
宜秀区召开扫黑除恶领导小组会议
阅读次数:348   发布日期:2019-08-05

2019年8月3日,宜秀区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第23次会议,区委书记娄雪松、区长郑志出席并讲话,会议由区委副书记张耿主持,区级领导林云飞、胡昶、汪沛、徐天然、章友厚、光彩、程峰、余永创参加。

会议集体学习了7月25日全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议、7月15日全国扫黑办主任会议精神。会议指出,要认真贯彻党中央决策部署,抓好督导问题整改,持续开展专项整治,始终保持扫黑除恶强大攻势。

会议听取了区信访领域“乱象”治理专项行动开展情况汇报,审议了有关信访工作文件。会议指出,做好群众来访接访工作是坚持党的群众路线、密切联系群众的具体体现,是提高党的执政能力的重要形式。会议强调,要完善区级领导干部信访工作包保责任制,由各地一把手抓初信初访,坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,将信访包保制与点长责任制相结合,借鉴脱贫攻坚经验做法,聚焦信访“四重”件,明确包保落实时间,集中开展积案化解办理,确保全区信访领域“乱象”治理取得实际成效。

会议听取了信访领域相关案件办理情况汇报。会议强调,要高度重视信访领域积案办理,区公检法等政法单位要抽调精兵,成立工作专班,开展集中行动,相关乡村要紧密配合,一方面彻查问题,一方面解决问题,确保信访领域扫黑除恶专项斗争得到落实。

会议还研究了相关线索办理情况。

(撰稿人:郑士东 审稿人:吴春林)

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003