您好,请 登录 
宜秀动态
娄雪松主持召开区委常委会扩大会议
阅读次数:302   发布日期:2019-08-04

2019年8月2日,区委常委会召开扩大会议,贯彻落实市委常委会扩大会议精神,分析上半年经济运行情况,部署下半年重点工作。区委书记娄雪松主持并讲话,区委副书记、区长郑志出席并讲话,区领导汪龙生、张耿、昝建亮、林云飞、江学文、江存富、胡昶、徐天然出席。

娄雪松指出,全区上半年经济运行稳中有进、稳中向好,高质量发展取得新进展,社会大局平安平稳平静,成绩来之不易。下半年我们更要坚定信心、科学把握经济运行规律,精准施策、集中精力办好自己的事,把握大势、实现起跳发展。

娄雪松要求,一是推进全员抓招商促发展、立足谋创新。启动招商引资、项目落地、营商环境等领域形式主义官僚主义集中整治月行动,推动项目落地,入规入统,实行每周一调度,每月一通报。发挥校地合作新优势,在产业发展、科技创新、人才培养、优质教育提升等方面加强交流、深化合作,提升经济发展质量。二是推进全力抓脱贫攻坚、做到早部署。聚焦秋季攻势,开展专题部署,严把问题整改、政策落实、基础工作等关口,提前做好全年考核验收准备工作。三是推进全面打赢污染防治攻坚战、实现再提升。七月份“两河一湖”污染防治攻坚战取得了初步战果,得到了市委、市政府的充分肯定与高度赞扬,各牵头领导和主管部门付出了艰辛的努力,下一步要继续按照原定的时间计划节点,各有关乡镇(街道)、平台主要负责同志要拎在手上抓,充分发挥“三长”和生态专员作用,深入排查、彻底整治,确保不全胜、不收兵。四是推进全线抓信访维稳、落实责任制。以维护政治安全和社会稳定为重点,严格落实包保责任,严把信访维稳各个环节,高度关注初信初访,积极主动化解信访积案,全面防控化解各类风险隐患。五是推进全局扫黑除恶专项斗争、确保实效性。要进一步提高政治站位,强化行动自觉,聚焦重点地区、重点领域,持续开展八大专项行动,深挖彻查问题线索,深化“四联”(联动、联手、联办、联合)办案机制,以扫黑除恶的实际成效推动夯实基层基础。

娄雪松强调,只有发展才能化难为易,只有实干才能找到答案,越是艰难险阻越要保持初心牢记使命,学习红旗渠精神就是从中汲取力量,做到少一点私心杂念,多一些无私无畏;少一些推诿扯皮,多一些尽职尽责;少一些敷衍塞责,多一些真抓实干;少一些因循守旧,多一些开拓进取;少一点急功近利,多一些胸怀宽阔,时刻保持赤诚之心、执着之劲、奉献之情、团结之品,上下同欲,奋勇争先,我们的事业就一定会无往而不胜。

会上,区长郑志就下半年全区招商引资、项目落地、工业经济、营商环境、污染防治等工作进行全面部署;江学文通报了全区经济运行情况;胡昶通报调度了全区文明创建工作;章友厚通报调度了黑臭水体整治和棚改征迁工作;汪沛作工业经济和招商引资工作发言。

                                       (撰稿人:郑士东  审稿人:沈伟)

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003