您好,请 登录 
宜秀动态
娄雪松到花元村作“三个以案”警示教育专题党课报告
阅读次数:424   发布日期:2019-08-02
2019年8月1日下午,按照“三个以案”警示教育工作安排,区委书记娄雪松同志到联系点罗岭镇花元村,为镇机关、花元村及区委办支部党员同志作了题为《坚决破除形式主义官僚主义,让花元村成为名副其实的幸福美丽“花园”》的专题党课报告。

娄雪松在党课报告中结合典型案例,深入阐述了形式主义官僚主义的严重危害和主要表现。他指出,形式主义官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,同“守初心、担使命”背道而驰,同以人民为中心的发展思想相抵触,损害党的执政基础,造成资源浪费,破坏社会风气,必须以刀刃向内的斗争精神坚决予以整治。

娄雪松要求,花元村“两委”班子要做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人,按照“五要”(即思想政治素质要好,带富能力要强,办事要公道正派,服务群众要热心,履职要廉洁奉公守法)的要求,将“不忘初心 牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育与基层党组织建设、经济社会发展、基层反腐、脱贫攻坚、农村人居环境提升等各项工作充分结合起来,坚决破除形式主义、官僚主义,做到“学思践悟、公忠廉勤”,以求真务实作风坚定不移把各项决策部署落到实处,让花元村成为名副其实的幸福“花园”。 

报告会后,娄雪松先后在花元村、妙山村开展座谈,对村集体经济发展提出指导性建议,并随机走访了花元村黎小旺、黎后荣、张小华等已脱贫户,现场调研了妙山村乡村旅游和文化建设工作,查看勤劳积分超市运转情况。
撰稿人:李贤文 审核人:沈伟
关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003