您好,请 登录 
区直动态
区委党校召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会
阅读次数:1593   发布日期:2019-08-02

8月1日,区委党校召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、省委书记李锦斌、市委书记魏晓明有关讲话精神,并就推动党中央重大决策部署落实、力戒形式主义官僚主义进行交流研讨。全体党员和职工参加学习研讨。区委党校常务副校长还给大家上了一堂专题党课。

会议指出,要深刻认识开展“三个以案”警示教育的重要意义,认真检视自身存在问题,坚决破除形式主义官僚主义的突出问题,着力破解顽症积弊,切实转变工作作风,真抓实干,务求实效。  

会议要求,一要扎实做好理论宣讲。这是党校必须承担的工作,让更多的普通党员和群众知道懂得习近平新时代中国特色社会主义思想。作为党校的教师,只有先学一步,认真领会新时代中国特色社会主义思想,读懂弄清实质和原理,才能说服别人,让大家都相信我们所宣讲的新时代中国特色社会主义思想,才能让大家相信中国共产党“能”、中国特色社会主义“好”、马克思主义“行”。二要将典型案例纳入教学内容。根据区委要求,将整治形式主义官僚主义典型案例纳入教学内容,作为干部培训主体班次的必修课,以案为例让更多的人受到警示教育,让更多的党员干部不要心存侥幸,严守政治纪律和政治规矩。三是引以为戒保持警醒。要以阜阳市脱贫攻坚中和迎江区扫黑除恶中的形式主义官僚主义典型案例以及发生在我区的各类典型案例为警示,时刻保持清楚的头脑,在大是大非面前时刻保持警惕和清醒,树立正确的政绩观、价值观,切实增强工作本领,保持本色和底线。

研讨中,大家纷纷联系自己的实际工作,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从理论武装、服务群众、干事创业、责任担当等方面深入查找自身存在的问题,明确整改措施和努力方向。(陈秀根)

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003