您好,请 登录 
宜秀动态
娄雪松主持召开校地合作推进会
阅读次数:296   发布日期:2019-07-31

7月29日下午,区委书记娄雪松主持召开全区校地合作推进会,听取校地合作工作开展情况汇报,研究制定关于加快安庆一中龙山校区教育教学高质量发展奖励实施办法,就进一步推深做实校地合作进行部署。区级领导林云飞、江存富、胡昶、吴传斗、余永创以及相关部门单位负责人参加。


会议指出,开展校地合作是全区深入实施创新强区、教育强区战略,充分发挥区内高校资源优势的重要举措。要高起点谋划校地合作实施方案,做到站位高、定位准,在产业发展、科技创新、人才培养、优质教育提升等方面加强交流、深化合作,全力推进宜秀经济社会起跳发展。

与安庆师范大学合作方面,一要开展好双创基地合作,精选一至两个重点项目,开展具体对接,落实到大学的具体院系和部门;二要聚焦重点龙头企业在产学研合作方面的短板,出台有针对性、操作性强的实施方案,政府引导、市场主导,发挥安庆师大人才支持作用,开展深度合作,推进首位产业和智能制造主导产业创新发展;三要聚焦科技成果申报、奖励、转化,重点奖励扶持现有科技成果转化成企业新产能的项目,对安庆师大引进外地科研成果项目落地宜秀区同样予以奖励扶持;四要聚焦师大重点学科领域,在人才培养、项目研发等方面为全区战新产业培育一批紧缺型技术人才,出台配套政策;五要牢固围绕优质教育集聚区目标,加强与安庆师大深度合作,瞄准全市最优,培育共建师大附幼、附小、附中,出台相应政策,把北部新城打造成全市基础教育优质集聚区。

与安徽职业技术学院合作方面,要立足企业用工实际,出台相应实施方案,定向、定额培养一批技能型人才,明确政府扶持政策、企业用人待遇,做到务实、精准、有效。

与安庆中医药高等专科学校合作方面,立足该校与中药市场联系紧密优势,适度引进中药材项目,整合乡镇医疗资源,完善乡村医疗联合体建设,提升医疗服务质量。

与黄梅戏技术学院合作方面,发挥学院戏剧方面的教育教学优势,在旅游、幼儿教育办学上加强合作,在人力物力上予以倾斜,培育一批具有地域特色的导游队伍、小戏剧人才。

会议指出,支持安庆一中龙山校区是全面落实教育优先发展地位,推动优质教育资源均衡配置,提升带动北部新城发展的重要举措;要以新校区开学为契机,出台激励政策,在优质教师引进、优秀生源吸引、优美环境打造及先进教育管理等方面予以扶持,把政策做细做实,做到激励奖励有效,师生心向往之,把安庆一中龙山校区打造成全省一流的高中教育品牌。

会议要求,要强化任务落实,相关政策必须在充分调研、征求意见的基础上尽快出台,明确责任人、具体单位、时间节点,确保8月中旬落地见效。

(撰稿人:郑士东  审稿人:沈伟)


关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003