您好,请 登录 
工作创新
罗岭社区:“党建引领+”促进乡村振兴
阅读次数:279   发布日期:2019-07-29

001.jpg

安庆市宜秀区罗岭社区党总支全面推行“党建引领+”模式,以基层党组织建设标准化为基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,精心绘制“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”新图景。


强化党建引领,夯实服务基础。在推进市级美丽乡村建设示范点严万、吴祠组过程中,社区紧紧依靠基层党组织的引领带动作用,充分发挥美丽乡村建设理事会的作用,围绕着道路硬化、村庄绿化、环境美化、路灯亮化的目标,全力推进美丽乡村建设,以群众满意度为工作成效的试金石,进一步夯实党建引领、群策群力,党员支持、群众拥护,在美丽乡村建设中促进乡村振兴。


发挥模范作用,当好振兴“头雁”。一是始终坚持以人民为中心的发展理念,以改善乡村面貌、推动乡村发展为己任,切实为群众谋福利;二是有啃硬骨头的信心决心,直面问题不推诿不回避,不等不靠、主动化解;三是有敢闯敢干的改革精神,找到乡村振兴、群众致富的发力点和突破口。


做好融合文章,聚合脱贫力量。以加强党建为切入点,以发展现代农业为契机,充分发挥党建结对工作联动作用,大力挖掘基层党建内在支柱潜力,以实现农民增收致富为最终目的,努力做到“精准扶贫”与“产业带动”相融合。坚持精准施策,拓展脱贫路径。发挥“有山、有水、有林、有田”的生态优势和集镇区位优势,探索“四位一体”脱贫路径,实现脱贫攻坚、生态环境保护和高质量发展。

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003