您好,请 登录 
组织工作
大桥街道举办村(社区)“两委”暨软弱涣散党组织整顿工作专题培训班
阅读次数:420   发布日期:2019-07-26

为进一步加强基层党组织建设,提升党员干部政治素质和工作能力,7月26日上午,大桥街道举办村(社区)“两委”暨软弱涣散党组织整顿工作专题培训班,街道全体科干、各村(社区)“两委”成员、软弱涣散党组织第一书记及各村(社区)党建指导员共计120余人参加了培训。

此次培训围绕基层组织建设主线展开,重点集中培训学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》及扫黑除恶业务知识,并特邀市委党校副教育长、副教授吴洁对相关条例内容做深入、细致解读。培训会上,吴洁教授就党组织工作机制、组织设置、职责任务、队伍建设等方面内容做了详细分析,正反例结合阐述论证,并联系当前党组织建设实际,提出了可行性建议。

会议指出,基层组织是党的执政之基、发展之基、稳定之基,是党的全部工作和战斗力的基础,要认真贯彻落实新时代党的组织路线,不断提高基层组织建设质量,使党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党员干部要不断提高政治站位,深刻认识《条例》出台的重要意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断提高政治觉悟和政治能力。会上还将扫黑除恶业务知识纳入培训内容,要求党员干部充分认识当前扫黑除恶专项斗争的重要性,统一思想认识,提高政治站位,以高度的使命感和强烈的责任感纵深推进扫黑除恶专项斗争工作。

此次培训进一步增强了党员干部对基层组织建设及扫黑除恶工作的深入理解,提高了村(社区)“两委”干部综合素质和基层治理能力。下一步,街道各党组织将在落实落细上下功夫,将学到的理念、知识和经验转化为履职的能力,在“一抓双促”中落地见效。

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003