您好,请 登录 
干部人才
宜秀区“四个强化”提升干部培训效果
阅读次数:405   发布日期:2019-07-26

安庆市宜秀区十分重视干部队伍建设工作,通过举办主体班和专题班,对党员干部开展形式多样的教育培训,进一步帮助党员干部坚定理想信念,锤炼优良作风,不断增强工作本领。

邀请专家授课强化理论武装。今年以来,区委党校专门省委党校和市委党校邀请10多位专家学者给500多名学员授课,从习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰之本、文化之源、实践之基、时代之需、复兴之策、成功之道等方面引导党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握贯穿其中的中国共产党人的政治品格、价值追求、精神境界、作风操守。

开展传统教育强化党性修养。区委党校积极组织学员到红色教育基地开展异地教学活动,传承革命精神、坚定革命信仰、提升党性修养。今年5月中旬,区党政领导干部学习弘扬红旗渠精神研修班第一期在红旗渠干部学院开班。大家通过聆听专题讲座、观看音像片和大型音乐舞蹈、实地参观、现场体验走“红飘带”、水长城、“青年洞”等活动,亲身感受红旗渠这一伟大水利工程的建设艰辛和宏伟气势,深刻体验领悟红旗渠精神及其时代价值。六月份,区新任科干部学员赴渡江战役纪念馆接受革命传统教育。七月份,区中青年干部培训班学员在区委党校和金寨干部学院共同组织下赴革命老区金寨县开展异地教学活动。

组织拓展训练强化协作意识。在干部培训中,区委党校专门安排素质拓展训练这一环节,通过情景导入和活动竞争的方式,让学员对自我有一个真实的了解和认知,再通过分享交流与引导等活动对其思想意识进行干预,减少消极意识、增强主流价值观,全面提升学员的团队合作与竞争意识。

优化课程设置强化实践本领。在突出理论教育和党性教育,精心设置习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持全面从严治党和党性教育、贯彻党的十九大精神推动宜秀高质量发展等教学模块的同时,区委党校不断创新教学方式,根据实际需要,设置特色课程,先后举行了舆情应对和引导、依法行政、支部工作条例解读、宗教工作条例解读、生态保护与林长制等专题讲座,帮助学员提升工作能力和水平。区委党校还设置《领导干部心理健康与自我调适》等课程,帮助学员自我调节心理压力、增强心理素质。(陈秀根)

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003