您好,请 登录 
干部人才
宜秀区中青班学员赴金寨开展党性教育
阅读次数:600   发布日期:2019-07-15
日前,2019宜秀区中青年干部培训班学员在区委党校和金寨干部学院共同组织下到革命老区金寨县接受革命传统教育、学习基层党建知识。
“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”在红军广场和金寨县革命博物馆,学员们认真观看图文并茂的展览、聆听生动形象的解说,充分了解大别山各个革命斗争时期的光辉历程,对金寨人民在烽火岁月里以大无畏的牺牲精神,前仆后继,为中国革命事业建立起彪炳史册的功勋有了更加深刻的认识。大家怀着十分崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献花篮、重温入党誓词。
“金寨是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。”在金寨干部学院的教室里,学员们聆听了省专家库成员、六安市委党校教授王成周所作的题为《光荣的历程 不朽的丰碑》的学术报告,对金寨的历史定位有了具体的认识和深入了解。大家还免费观看了以金寨105岁李桃荣和金刚台妇女排为原型的民歌剧《大别山之恋》,再次感受老区人民“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的崇高境界。
“小康路上一个都不能少,尤其不能少了老区这一块。”在扶贫安置点花石乡大湾村,学员们实地感受了2016年习近平总书记视察安徽时,在大湾村农家小院里同村民们亲切交流的情景。在桃岭乡东冲村,学员们听取了90后村支书傅贤悦利用智慧党建管理流动党员和以党建引领促进文明乡风建设的经验介绍。在双河镇大畈村,大家实地了解文化广场和“振风超市”的管理运营情况,对“以积分换实物促文明”的做法表示赞赏。
两天的教学活动,既紧凑又丰富。学员们纷纷表示,此次教学活动让大家接受了一次革命精神的洗礼,不仅要传承革命精神、坚定革命信仰,更要学习优秀经验,立足岗位,做好本职工作,以实际行动来践行初心和使命。( 陈秀根 胡云霞)
关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003