您好,请 登录 
工作创新
安庆市宜秀区罗岭镇党委三强化提升党建工作水平
阅读次数:124   发布日期:2019-05-27

6369489150385398157341234.jpg

为进一步加强和推进全镇基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,安庆市宜秀区罗岭镇党委以强化责任落实、强化引领发展,强化载体建设为抓手,扎实推进基层党建工作,推动基层组织建设再上台阶。


一是强化党建责任落实。全面树牢“抓好党建是本职”的党建工作共识,镇、村(社区)党组织书记充分履行好党建“第一负责人”责任,以基层党组织标准化建设为契机,从严从实抓好党建全面工作。强化“党建是首责”的责任意识,倡导“党建为主绩”的政绩观念,引领“党建重基层”的鲜明导向,以“钉钉子”精神,全面落实好述职述党建、评议评党建、考核考党建,以抓党建落实效果和履行党建第一责任人职责情况,作为考核村(社区)书记工作能力的主要指标。健全月抽查、季督查,年汇报的党建工作机制,改进完善基层党建考核评价体系,强化结果运用,建立健全长效机制,落实督察问责制度。3月份召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会议,对各村(社区)党总支书记述职情况逐一点评,并对抓好党建工作提出要求,要在“基层党建创新提质年”以更强烈的责任感和使命感谋划推动基层党建工作。


二是强化党建引领发展。切实理清抓好党建工作的重点任务和关键环节。做好抓班子、强队伍,重点实施“领头雁”工程,培训党建工作业务骨干,重用威望高、呼声大、能力强的干部。高质量地开展好全年的党建工作,镇组织办在4月份基层党建工作例会中把当前基层组织建设重点工作,与“美丽乡村建设”、“扫黑除恶专项斗争”、“脱贫攻坚”、“信访维稳”等中心工作相结合,立足实际,统筹兼顾,合理安排,实现两促进、两提高,确保党建工作有特色,有成效。


三是强化党建载体建设。围绕“服务基层、服务群众”这个鲜明主题,紧扣创建基层服务型党组织这个中心任务,持续推进“强培训、遍走访、亮承诺、抓落实、树典型”活动,做好进村组、入农户、听意见、察民意,每个干部记录自己的民情日志,把群众对做好党建工作的宝贵建议记录起来,做好实地调研。发挥党代会年会和党代表工作室作用,每季度组织党代表开展调查研究、工作视察、建议献策等活动,同时建立定期巡查、随机抽查、群众评议等监督机制,规范评估党员干部工作绩效。切实抓好基层党建工作重点,深入推进服务型党组织建设,为戏乡罗岭的起跳发展提供坚强组织保证。(何志伟)

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003