您好,请 登录 
工作创新
大桥街道象山村:党建一条街 红色新基地
阅读次数:273   发布日期:2018-12-28

走进天柱山机场西侧,你会发现“新思想引领新时代 新使命开启新征程”、“坚定不移跟党走 撸起袖子加油干”……这些红色的大型宣传牌为这个美丽的乡村装扮了一道靓丽的风景。

据悉,为全面落实从严治党要求,增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用,象山村按照党建要求,结合该村美丽乡村特点,在中心村投资近50万建立党建宣传一条街,开辟了“党建文化宣传新阵地,增强了党的声音在基层的传播力度,积极营造全村上下全员学习、全员了解、全员抓党建的良好氛围。在该村中心村桃园路段,近200米街道两侧的整整齐齐地立起14组红色宣传栏,两个街道口边竖起大红的宣传牌,写着“永远的旗帜”和“美丽象山”。其中8组党建宣传栏醒目的矗立在民航机场大道两侧,除了“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”和社会主义核心价值观等内容外,还展示了中共一大至十九大以及中国共产党的历史;6组美丽乡村宣传栏矗立在村部主干道两侧,展示了象山村美丽乡村建设成果及未来规划。


自党建宣传一条街建成后,党员及村民反响积极,成为干部、群众了解党建工作部署,增强党性观念的“党建文化街”,村民了解党史村情的“党建明白街”。该街还实行街长制,由村支部书记任街长,“两委”班子为包街干部,全面负责协调管理一条街环境卫生、综合治理等,收集社情民意,引领全村人民共建祥和、文明、美丽乡村。通过建立“党建宣传一条街”这一特殊的街道,使党员和村民在工作中耳濡目染增长知识,陶冶情操,增强党性修养,营造“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围,进一步激发了基层党员干部群众的工作热情,增强了党组织的凝聚力和战斗力,提升了党员群众的思想境界,不断发挥党建引领作用,提升党建活力,切实使广大党员干部及群众在潜移默化中了解、支持、监督、参与、融入党建工作,真正做到“抬头受教育、低头思感悟”。

街道党委书记张贤惜在接受党员代表时表示,“党建宣传一条街是党建宣传的阵营,是党群关系的连心桥,更是基层党建工作的一个创新和缩影,让红色成为主题引领,宣传驱动的党建强大动力。”


关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003