您好,请 登录 
乡镇动态
白泽湖乡召开总结表彰暨党员春训动员大会
阅读次数:1677   发布日期:2019-02-21

为贯彻落实宜秀区三级干部会议精神,表彰2018年度先进集体和先进个人,总结2018年各项工作,部署2019年重点工作,2月20日上午,白泽湖乡召开总结表彰暨党员春训动员大会。乡长许大元主持会议,乡党委书记章友厚作总结讲话,乡全体机关干部、各村(社区)两委及后备干部、党小组组长、村民组组长、乡直单位负责人及支部书记、非公企业法人或党支部书记等受表彰的先进单位和先进个人共300余人参加了会议。   

会议首先传达了宜秀区三级干部会议精神,接着宣读了《关于表彰2018年度先进集体和先进个人的决定》,并为获奖集体和先进个人颁奖。随后,9个村(社区)书记分别就2019年重点工作进行了表态发言。

会议指出,2018年,白泽湖乡在区委、区政府的坚强领导下,始终坚持“党建引领、统筹发展、示范带动、富民强乡”的总体目标,团结和带领全乡党员干部群众,苦干实干,攻坚克难,干成了一件件大事、难事、喜事、好事,政治生态风清气正,发展格局特色明显,城乡建设欣欣向荣,社会事业全面发展。

会议要求,2019年,全乡党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神;要按照区委“攻坚求突破、创新添活力、发展高质量”的要求,形成起跳之势,不求高官、只求做事,不为华名、只为党性,以白泽湖人民事业为舟、以团结奋斗为桨,汇集排山倒海之势,形成摧枯拉朽之力,开创“水乡慢城”建设华彩篇章。

会议强调,2019年要围绕“三个不变、四个坚持、五个突破”聚力抓好经济社会发展。三个“不变”,即:“水乡慢城”发展定位不变;“城乡统筹发展,产业融合发展,创新驱动发展”发展战略不变;继续大力实施“脱贫攻坚、棚改征迁、美丽乡村、现代农业、‘三变’改革、道路提升、水系治理、特色小镇”八大攻坚战这一发展任务不变。四个“坚持”,即:坚持经济高质量发展;坚持以人民为中心发展理念;坚持改革创新;坚持防范和化解重大风险;五个“突破”,即:城市化进程上求突破;乡村振兴上求突破;人居环境提升上求突破;招商引资上求突破;全域旅游上求突破。要围绕“一个核心、三大基础、五项工作”着力抓好党的建设。坚持一个核心。全乡各级党组织和党员干部要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,始终做到对党绝对忠诚,坚决维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。夯实三大基础,开创党建新局面。一要夯实乡党委工作基础;二要夯实村(社区)工作基础;三要夯实机关部门工作基础。抓好五项工作。一是讲政治,扎实开展主题教育活动。二是用好人,精心打造能征善战干部队伍。三是转作风,培养求真务实的工作作风。四是保稳定,营造安定祥和政治局面。五是严纪律,知敬畏,明底线。

会议号召,全乡上下要认真贯彻落实区三干会精神,提振创新担当精气神,凝聚赶超跨越正能量,再鼓争先进位新干劲,继续大力实施“1358”系统工程,奋力开创“水乡慢城”——白泽湖发展新局面。(胡碧娟)

关于我们:关于我们智慧党建平台保护政策法律声明联系我们开发与维护回顾旧版

皖ICP备10015187号   版权所有 © 中共安徽省安庆市宜秀区委组织部

联系电话:0556-5939066   电子邮件:admin@yixiu.gov.cn

联系地址:安徽省安庆市宜秀区政府办公大楼   邮政编码:246003